Direkt zum Inhalt

Willkommen im Pressebereich

Im Pressebereich des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG) finden Sie aktuelle Mitteilungen des Verbandes, unser Pressearchiv, Hintergrundinformationen und hochauflösende Fotos, Grafiken und Logos.

Unsere Pressemitteilungen können Sie sich einfach und bequem als Text anzeigen lassen oder als PDF-Dokument herunterladen.

Unsere Datenbank bietet Ihnen druckfähige Fotos, Grafiken und Logos zum Herunterladen. Sollten Sie darüber hinaus weiteres Material benötigen, wenden Sie sich gerne direkt an unsere Pressestelle: presse@zdg-online.de.

Gerne nehmen wir Sie in unseren Presseverteiler auf: Schreiben Sie uns hierzu eine Email oder rufen Sie uns an!

Ihre Ansprechpartner

Wolfgang Schleicher

+49 30 2888 31 -30
presse@zdg-online.de

Geschäftsführer


Pressearchiv

18.01.2018

Initiative Tierwohl stellt Produktsiegel Geflügelfleisch vor – ZDG weist auf Finanzierungslücke von 10 Mio. Euro hin

Heute Vormittag hat die Initiative Tierwohl (ITW) das ab April verfügbare Produktsiegel für unbehandeltes Geflügelfleisch vorgestellt („partielle Nämlichkeit“ für das […]

mehr

17.01.2018

Tierschutz ist Staatsziel und unser aller Aufgabe: Wir brauchen ein neues Verständnis und die gemeinschaftliche Verantwortung der Gesellschaft

Nationale Nutztierstrategie und Staatliches Tierwohllabel können entscheidende Instrumente werden 1. Tierschutz hat Verfassungsrang und ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Wir müssen […]

mehr

13.12.2017

„Deutsche Weihnachtsgans“? 85 Prozent des Gänsefleisches kommen aus dem Ausland – erzeugt zu fragwürdigen Bedingungen

Weihnachtszeit ist Gänsezeit. Über 80 Prozent des in Deutschland verzehrten Gänsefleisches werden in den Monaten November und Dezember gekauft. Doch […]

mehr

13.12.2017

„Deutsche Weihnachtsgans“? 85 Prozent des Gänsefleisches kommen aus dem Ausland – erzeugt zu fragwürdigen Bedingungen

Weihnachtszeit ist Gänsezeit. Über 80 Prozent des in Deutschland verzehrten Gänsefleisches werden in den Monaten November und Dezember gekauft. Doch […]

mehr

29.11.2017

WDR zeigt Aktivisten-Aufnahmen aus Hähnchenstall – und schlägt Besuchsangebot der Geflügelwirtschaft aus

Am heutigen Mittwochabend berichtet das WDR- Verbrauchermagazin „Markt“ über die Initiative der Geflügelwirtschaft für eine verlässliche Herkunftskennzeichnung von Geflügelfleisch auch […]

mehr

23.11.2017

Foodblogger und Vertreter der Putenwirtschaft kochen gemeinsam – und holen den „Thanksgiving Turkey“ nach Deutschland

Heute ist Thanksgiving! Beim nordamerikanischen Erntedankfest spielt ein Lebensmittel ganz klar die Hauptrolle – die Pute. Ein festliches Thanksgiving-Dinner im […]

mehr

16.11.2017

Fipronil-Geschehen beeinflusst Eiermarkt längerfristig –
Am Markt fehlen vor allem niederländische Eier

„Wer in der Adventszeit mit deutschen Eiern backen will, sollte sich frühzeitig um Eier aus heimischer Erzeugung bemühen“, mahnt Henner […]

mehr

03.11.2017

„Putenhaltung in Deutschland ist tiergerecht, steht im Einklang mit dem Tierschutzgesetz und hat mit die höchsten Standards weltweit“

„Die Putenhaltung in Deutschland ist tiergerecht, steht im Einklang mit dem Tierschutzgesetz und hat erwiesenermaßen mit die höchsten Standards weltweit.“ […]

mehr

25.10.2017

Vogelgrippe-Eintrag verhindern! ZDG stellt Betrieben Checkliste zur Verfügung und schärft Bewusstsein für Biosicherheitsmaßnahmen

Die geflügelhaltenden Betriebe in Deutschland haben sich bestmöglich vorbereitet, um das Risiko eines erneuten Eintrags der Vogelgrippe in die Wirtschaftsgeflügelbestände […]

mehr

12.10.2017

Am 13. Oktober ist Welt-Ei-Tag: Vier „Eier-Botschaften“ vom BDE – und ein Appell für deutsche Erzeugung und mehr Transparenz

Der zweite Freitag im Oktober gehört weltweit den Eiern: Seit 1996 wird an diesem Tag in zahlreichen Ländern der Welt-Ei-Tag […]

mehr